州教体新闻
您当前的位置是:首页>州教体新闻

省政府督查我州普通高考准备工作

2019-06-03 09:00:45   更新时间:2019-06-03 09:00:45

5月30日,省政府督查组来到康定,对我州2019年普通高考备考工作进行专项督查,并与相关部门交流座谈,对2019年高考备考工作进行再强调、再指导。州政府副州长程静参加专题汇报会并发言。

督查组一行通过听、看、查、访等方式,对我州考点周边治安环境、交通秩序、网络信息安全、标准化考点、食品卫生安全、文化市场整治、保电、保网等工作进行了全面检查。督查组在听取专题汇报后,一致认为,我州各级党委、政府高度重视、思路清晰、责任明确,各成员单位通力协作、配合有力,招生考试机构聚焦重点、狠抓落实。全州高考准备工作整体推动有序。

督查组指出,今年我国大事、喜事多,敏感事件时间节点与高考交织重叠,高考服务保障和安全保障工作责任重大,务必做到万无一失。督查组要求,各级各部门务必要讲政治、顾大局,树立底线思维,把防范、化解风险隐患放在首位,全力保障高考工作安全顺利,用实际效果回应社会关切、维护社会稳定。要讲规矩、抓细节,统筹环境安全、试卷安全、人员安全、信息安全等领域和环节,细化行动、强化预案,坚决确保考试安全。要强治理、依法规,树立“以人为本、技术为辅”的意识,坚决预防打击考试违规、违法行为,切实维护考试公平。要重准备、有预案,全面确保高考工作所涉环节和所需设备运转正常。

程静在听取督查组意见反馈后,要求全州各级、各相关部门,要进一步提高思想认识,对今年高考工作的复杂性、敏感性再认识、再提高,对试卷安全保密、突发事件等风险隐患再梳理、再排查,对考点周边环境治理、食品卫生安全等环节再部署、在落实,以务实的工作作风,严谨的工作态度,全力维护普通高考工作的安全稳定。



友情链接