州教体新闻
您当前的位置是:首页>州教体新闻

州教育工委赴乡城县开展党建工作调研

2019-07-09 15:19:32   更新时间:2019-07-09 15:20:30

按照《中共甘孜州委组织部 甘孜州教育工委关于加强中小学党的建设工作实施方案》(甘组通[2018]124号)文件要求,为实现2022年全州教育系统中小学党组织全覆盖,76——7日,州委教育工委副书记刘康飞、州委组织部韩金燕一行调研组在乡城县对中小学党建工作开展情况进行了调研。乡城县委宣传部多则部长、副县长杨军成、县委组织部副部长倪奎、教育和体育局党组书记杨涛陪同调研。

调研组赴乡城县青德寄宿制小学、尼斯寄宿制小学、县中学、城关小学、县幼儿园对党建工作开展情况、党建文化氛围创建、档案资料进行了实地调研和个别座谈。听取了中学、城关小学、幼儿园、青德寄宿制小学、尼斯寄宿制小学、水洼党支部党建工作汇报,未成立党支部的青麦乡中心校、沙贡乡中心校校长就2019年成立党支部的条件和决心作了表态发言。乡城县教育和体育局党组书记杨涛就乡城县教育系统党建基本情况、党建工作特色亮点、加强中小学党的建设深化改革情况、存在的不足及下一步工作打算向调研组作了详细汇报。组织部倪奎副部长分析了教育系统党建工作存在的问题及整改方向。

座谈会上,州委组织部韩金燕、州委教育工委舒远平分别对调研工作中发现的如“加强党组织建设、支部量小力弱、党建工作推进不平衡、细化深改方案”等问题提出了意见建议。刘康飞副书记总结到:乡城县教育系统党建工作“指派党建指导员有特色、各党支部抓师德师风有成效、抓党员学习见真章、党建引领活动有实效、党建文化氛围较浓厚”,同时要求“体现党管学校、抓党建提业务、加强县级党务工作培训、抓好控辍保学”。乡城县副县长杨军成同志在座谈会上表态:针对教育系统党建工作“不平衡、不主动、不敏锐”的问题,一定以“抓党建是重大的政治任务”为指导思想,把“正风肃纪作为重大任务”,多措并举促学校党建,积极向县委政府反映存在的困难,推动学校党建工作蓬勃发展。

 



友情链接