州教体新闻
您当前的位置是:首页>州教体新闻

甘孜州初中英语优质课展评暨青年教师 培训活动圆满结束

2019-07-03 15:41:24   更新时间:2019-07-03 15:41:24

由甘孜州教科所主办、康定中学承办、英语周报社协办的全州初中英语优质课展评暨青年教师培训活动于625日至27日在康定中学举行。中国教育学会外语教学专业委员会副秘书长、全国民办中小学外语研究中心主任、国培专家许时升,四川省名师工作室领衔人、石室联合中学高级教师周丽对本次初中优质课展评活动进行了精彩点评,许时升并作专题讲座。全州各县(市、校)的100余名英语学科教师到会观摩学习。

开幕式上,州教科所副所长且祖武、康定中学校长陈军、英语周报社西南片区社长赵张生出席开幕式。陈军校长致欢迎辞,且祖武副所长向与会英语教师提出殷切希望,他提出四点希望:一是扎实充电,二是相互交流,三是总结实践,四是关注教研。

本次活动先进行预赛,全州各县(市)、校共提交了21堂录像课,评选出前8名参加决赛,决赛中 8堂现场展评课,教师们精巧的教学技巧、精炼的教学语言、精美的课件设计、精到的教学环节给在场的评委和观摩教师留下了深刻的印象。评委组首先充分肯定了每堂课值得学习和借鉴的亮点,对不足之处提出了改进建议,并对如何上好中学英语课提出了宝贵的建议和意见。最后通过评委组公开、公正、公平地评选,评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖13名,获得一等奖的康定中学张慧老师将代表本州参加省级决赛。

本次培训活动促进了全州初中英语教师的专业发展,加深了教师们对新课标的理解,为促进全州初中英语教学改革奠定了良好基础。

最后,且祖武副所长在总结会上发言。他强调了三点,要求教师一是认识不足,加强学习,不断提高;二是要转变思想,更新观念,适应潮流;三是要认真钻研,提高教育科研水平。

 



友情链接