州教体新闻
您当前的位置是:首页>州教体新闻

甘孜州2019年高中学校录取工作已于7月2日圆满结束

2019-07-04 19:56:23   更新时间:2019-07-04 19:56:23

甘孜州2019年高中学校录取工作已于72日圆满结束,今年全州高中阶段教育学校考试招生报名人数11970人,高中学校共录取人数5958人,其中:中央民族大学附属中学录取19人,成、绵、德三市内地富民安康班录取300人,州内示范性高中录取3562人,州内县(市)级高中录取2077人。全州录取结果为职普比基本持平。

为确保高中阶段学校招生录取工作有序顺利进行,630日上午,州高中阶段教育学校招生录取领导小组组织召开甘孜州2019年高中阶段教育学校招生录取工作会,全州18个县(市)教体局分管局长、招办主任、录取人员,高中学校、中职学校分管校长、录取人员参加会议。会议要求,全体工作人员要严格按照录取程序、录取规则有序开展录取工作,坚决杜绝弄虚作假和暗箱操作的违规行为发生。

我州高中学校招生录取工作在州高中阶段教育学校招生录取领导小组的领导下,在州纪委、州监察委驻州教育体育局纪检组的监督下开展各项工作,录取工作严格按照《甘孜州2019年高中阶段教育学校招生录取实施办法》规定,坚持公平竞争、公正选拔、择优录取的原则,严格按照高中学校当年招生计划,根据考生志愿和考试成绩从高分到低分依次的进行录取。整个招录过程严密有序、操作规范、公开透明,实现了“公平、公正、公开”阳光招录的工作目标。

 



友情链接