县教体新闻
您当前的位置是:首页>县教体新闻

得荣县教育和体育局扎实开展精准扶贫工作

2019-07-10 16:29:24   更新时间:2019-07-10 16:29:24

得荣县教育和体育局紧紧围绕全县脱贫攻坚总目标,认真履行帮扶职责, 按照“真扶贫、扶真贫”的总要求,真抓实干、攻坚克难,真心实意为贫困群众排忧解难,扎实推进奔都乡俄木学村、建英村、拉姆村精准扶贫工作。

一是高度重视。驻村工作队定期召开会议研究帮扶工作,并带领工作队员深入帮扶村,入户上门开展帮扶帮扶工作。与村两委座谈,详细了解实际情况,并协助扶贫村实际困难。

二是深入调研,扎实开展帮扶工作。帮扶工作队入驻贫困村后,通过召开座谈会、走访入户等形式,与村两委沟通,与村民交流,倾听群众呼声,吃透村情民情。积极宣传党的扶贫政策,帮助建档立卡贫困户落实各项政策,真正让党的扶贫政策落地。同时,按照,一户一策实施精准扶贫,做到真扶贫、扶真贫、精准扶贫。

三是发挥行业优势,关心和帮助困难群众。驻村工作队入户走访、查访民情,积极帮助建档立卡户适龄儿童上学的各项政策宣讲清楚明白,并将免费政策落到实处,保障适龄儿童有学上,上学有保障。同时,帮助贫困大学生办理助学贷款,解决上学难问题。

四是加强党建工作,推进贫困村党组织建设。进一步加强帮扶党的阵地建设,发挥党支部战斗堡垒作用,夯实基层党建基础促脱贫攻坚党建工作,通过抓党建切实发挥基层党组织的核心领导作用。提倡移风易俗,构建和谐文明乡风,扎实开展脱贫攻坚工作,让乡村振兴落地生根。

 



友情链接