县教体新闻
您当前的位置是:首页>县教体新闻

理塘县教育和体育局召开教育扶贫工作推进会

2019-07-10 16:36:24   更新时间:2019-07-10 16:36:43

为动员全县教体系统以只争朝夕、时不我待的奋进姿态和高度的政治自觉、强烈的使命担当,全力以赴固强不弱,强化教育扶贫工作责任意识,79日上午,理塘县教育和体育局组织召开2019年教育系统教育扶贫工作推进会。局领导班子成员、各股室负责人、各中小学幼儿园相关负责人与会。

会上,理塘县教育和体育局领导班子就各自分管工作进行了周密安排和细致部署,强调2019年是我县脱贫攻坚摘帽的关键之年,高质量完成教育扶贫工作任务是各校工作的重中之重。各校要立即进入状态,坚决打消松劲厌战、闯关念头,以理塘“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”的干劲和真抓实干的品格备战脱贫考核工作,为迎接国家、省、州的考核验收打基础,确保教育扶贫落到实处,看见实效。

会上,县教育和体育局党组书记、局长雷红生针对下一阶段工作开展提出三点要求。一是提高政治站位,以高度的政治责任感重视迎检工作。各校园务必充分认识做好迎检准备工作的重要性和紧迫性,决不能抱有任何侥幸心理,务必认真贯彻落实指示要求,严格对照具体安排部署,打起十二分的精神,再鼓干劲、全力冲刺,确保准备工作全覆盖、无死角、无遗漏。二是全力以赴做好迎检准备工作。各校园要切实按照安排部署,对标突出问题,全面查摆整改,狠抓任务落实,全面做好各项迎检准备,既要吃透政策要求,又要全面进行自查整改,还要做好迎检预案,把工作做细、做实,确保所有工作真正经得起推敲、经得起检验。三是要切实加强迎检准备工作的检查督办。局机关要做好业务指导,随时掌握了解各部门的迎检准备情况,对发现的新问题,及时提出有针对性的指导意见建议。

本次会议的召开,是坚持精准方略,强化政治担当,着力解决“教育扶贫”重点问题的关键举措,下一阶段,我县教育人将聚焦聚力深入推进脱贫攻坚工作,全力冲刺,决战决胜,确保完成脱贫攻坚-教育扶贫目标任务,为推动理塘教育发展再上新台阶做出更大贡献。



友情链接