县教体新闻
您当前的位置是:首页>县教体新闻

爱心助学 情暖色达——中国交通建设监理协会在色达县举行帮扶物资捐赠仪式

2019-07-03 15:39:51   更新时间:2019-07-03 15:40:43

近日,由中国交通建设监理协会倡议的行业帮扶色达物资捐赠仪式在色达县红军小学举行。甘孜州委常委、色达县委书记何飚,中国交通建设监理协会副理事长田西京、副秘书长桑雪兰及部分监理企业代表,色达县委办、县教体局、县财政局等相关负责人出席活动。色达县委副书记桂志敬主持捐赠仪式。

何飚书记代表中共甘孜州委、色达县委向监理行业爱心人士表示欢迎和敬意。他说,在交通运输部第四帮扶组和中国交通监理建设协会的倡导下,监理企业从北京、浙江、山东、陕西、广东等地来到色达送爱心,响应了党中央“不忘初心,牢记使命”的号召,体现了“交通筑梦、情暖色达、携手并行、同奔小康”的主题。

何飚讲到,近年来,色达县把教育事业摆在了重要的地位,2017年在甘孜州率先打响了控辍保学攻坚战,让每一个学龄孩子都能走进学校和课堂。我们藏族人讲,“只有经过了寒冷才知道帐篷的温暖,只有经过了饥寒才知道糌粑的芬芳”。我们要把交通运输部第四帮扶组对我们的帮助化为天天向上的动力,用刻苦学习的成绩来回报中国交通建设监理行业对我们的关怀。希望同学们用更好的本领回报祖国、建设家乡,成长为促进民族团结、进步的榜样

田西京副理事长强调,教育扶贫是一项功在当代,利在千秋的伟大事业,中国交通建设监理协会将与全体监理工作者一道,继续深入参与精准扶贫工作,将扶贫脱贫扛在肩上、抓在手上,带着温情和关怀,共同携手打赢脱贫攻坚战!协会发出“教育扶贫显担当,同心共襄筑希望——为色达孩子爱心助学的倡议书”后,各会员单位积极响应,纷纷要求捐款捐物;部分会员单位还在企业内部发出了倡议、动员,广大监理从业人员也踊跃捐款捐物,要用爱心为色达的孩子们架起圆梦教育的桥梁,用责任为孩子们筑就通向希望的道路,用我们的善心义举助力脱贫攻坚。 

协会理事长上官甦对教育扶贫活动十分重视,并个人捐助5000元,北京华通公路桥梁监理咨询有限公司、山东省圣地公路工程监理咨询中心、合诚工程咨询集团股份有限公司、江苏华宁工程咨询有限公司、陕西高速公路工程咨询有限公司、上海同济市政公路工程咨询有限公司、福建省交通建设工程监理咨询有限公司、上海市市政工程管理咨询有限公司、山西交通建设监理咨询集团有限公司、安徽省中兴工程监理有限公司、广东华路交通科技有限公司、浙江公路水运工程监理有限公司、济南金诺公路工程监理有限公司等13家会员单位、中国交通建设监理协会及协会全体工作人员、个别社会人士和在校学生也参与了此次捐助活动,共捐款71.53万元。  

捐赠仪式结束后,在色达县委副书记桂志敬和学校老师的陪同下,田西京一行走访了贫困学生家庭,与学生家长亲切交谈,实地了解他们的生活情况,并将篮球、书包、字典等用品送到孩子手中。



友情链接