县教体新闻
您当前的位置是:首页>县教体新闻

色达县教育和体育局 开展“大家访”暨“义务教育有保障”回头看大排查工作

2019-07-09 15:22:36   更新时间:2019-07-09 15:22:36

根据省、州、县委“两不愁三保障”和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,切实做好“义务教育有保障”工作,628日,色达县教育和体育局召开专题部署会,安排全局干部、全体教师以“大家访”的形式,走村入户开展“义务教育有保障”专项排查。

628日启动“大排查”工作以来,全县435名教师参与其中,召开全校性家长会19场,班级家长会219场,爬山涉水、走村入户家访8325人次,发放教育惠民政策宣传单10000余份,签订六长责任书850份。

通过这次大家访,实现在校学生走访全覆盖,进一步提高了农牧民群众对教育惠民政策的知晓率,再次核实疑似未入学学生信息,为今年秋季学期适龄儿童少年全部入学提供了有力保障,为色达县2019年脱贫攻坚整县摘帽奠定了坚实的基础。



友情链接