政务公开
您当前的位置是:首页>政务公开

甘孜州全面安排部署2019年“两考”安全工作

2019-05-16 15:33:31   更新时间:2019-05-16 15:33:31

为了全面贯彻落实全国、全省2019年普通高校考试招生安全工作电视电话会议精神,安排部署我州2019年普通高校统一考试招生和高中阶段教育学校统一考试招生(简称“两考”)安全工作。 514日州招考委组织召开2019年“两考”安全工作电视电话会议。参加会议的有州、县(市)招考委主任、副主任,招考委成员单位负责人,教育体育局、考试招生机构、考点学校主要负责人,教育体育纪检监察部门主要负责人,州内各大中专院校相关负责人。州人民政府副州长、州招考委主任程静同志出席并讲话。

会上,州教育体育局、州保密机要局、州公安局、州经信局代表招考委成员单位,结合部门职责对全州“两考”安全工作作了安排部署。程静副州长代表州人民政府与各县(市)人民政府和州招考委成员单位签订了“两考”工作责任书

程静副州长指出,今年是新中国成立70周年,是推进高考综合改革的关键之年,大事多、喜事多,重大敏感时间节点种类多,敏感时间还与高考时间交织重叠,加之,今年我州的高、中考人数再创新高,全州普通高考报名人数达6983人, 8个县(市)共设8个考点;中考报名人数达11970人,18个县()和海螺沟管理局共设38个考点。“两考”工作是否平稳顺利进行,将事关教育公平和社会稳定,全州各级招考委、各部门、考试招生机构、考点学校要充分认识当前“两考”工作的重要性和艰巨性。要做到思想上不松懈,切实增强“两考”工作的使命感和责任感;要在行动上不松懈,确保“两考”各项工作落实落地;要在工作上再着力,全力保障“两考”工作的安全稳定。

会议还强调,全州各级招考委、各部门、考试招生机构、考点学校要认真贯彻落实会议精神,压实工作责任,加强部门协作,全力抓好“两考”安全管理、服务保障等工作,以对党和人民高度负责的态度,全力保障“两考”工作平稳顺利进行。



友情链接