工作动态
您当前的位置是:首页>工作动态

贯彻教育大会精神 助推教体工作再上新台阶 ——2019年全州教育和体育工作会召开

2019-05-22 15:40:57   更新时间:2019-05-22 15:40:57

凝心聚力谋发展,奋勇争先创佳绩。22日上午,2019年全州教育体育工作会议在康定召开。会议旨在深入学习贯彻全国、全省、全州教育大会精神,明确2019年全州教育体育工作目标和重点,助推我州教育体育工作再上新台阶。州政府副州长程静出席会议并讲话。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,也是教育系统深入实施奋进之笔,攻坚克难、狠抓落实的重要之年。如何站在新起点,面向新时代,激发新作为。会议要求全州教育体育系统要统一思想认识,明确全州教体工作发展的新方向。在肯定成绩中提振信心,在正视不足中独运匠心,在把握大势中坚守初心,发挥工匠精神,推动全州教育事业高质量发展;要突出工作重点,以质量为中心夯实教育发展教育基础,以补短板为目标不断深化教育改革,以精准为原则全力抓好教育脱贫攻坚,以公平为根本推进教育各项发展,以赛事活动为抓手助力民族体育事业发展,开创全州教育体育事业新局面;要凝聚发展活力,打造全州教育事业发展的新环境。加强领导、落实责任,将政府履行教育职责纳入评价范围。强化保障、优化环境,加大教育投入。强化党建、依法履职,全面加强党对教育工作的领导。努力办好人民满意的教育体育,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

会上,州教育和体育局与各县(市)教育和体育局、直属单位(学校)签订了相关责任书。州委教育工委书记、州教育体育局局长徐杰对2018年全州教育工作作了总结,并安排部署了2019年度全州教育和体育系统相关工作。会议通报了2018年全州教师学科专业知识水平考试情况,表扬了2018年全州教师学科知识考试成绩优异教师、2018年度全州教育目标考核先进县、先进单位、先进学校以及全州教育系统后勤工作先进个人。

各县党委政府分管领导、教育和体育局相关负责人,四川民族学院、省藏校、州卫校及州教育和体育局直属单位(学校)主要负责人,以及受表扬的教师代表参加了此次会议。



友情链接