当前位置: 首页 / 信息发布 / 教体工作动态

州教育体育局局长祝邦文到州招办调研时强调:依法治考,从严治考,办人民满意的招生考试工作

2020-12-25 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

12月24日,州委教育工委书记、州教育体育局党组书记、局长祝邦文率工作组到州招办开展调研,工作组一行实地察看了州招办办公环境和试卷保密室的情况,看望慰问了干部职工,了解了工作状态,并召开调研座谈会。


座谈会上,祝邦文局长听取了州招办考试招生工作情况汇报后,对州招办长期以来的工作给予了充分肯定,认为州招办班子团结和谐,队伍充满活力,干部职工精神面貌好,各项工作开展有声有色。祝邦文局长指出:招生考试工作是事关高质量发展和长治久安的大事,是事关人才选拨的大事,是事关社会公平发展的大事。高考、中考是检验教育教学质量的重要手段,州招办全体干部职工要充分认识考试招生工作的重要性,要为全州教育教学质量提升做出应有贡献。祝邦文局长提出五点要求:一要依法治考、从严治考。招生考试工作政策性强,要依法依规管理,严格执行各项招生政策,确保招考工作阳光公正;二要加强基础设施建设。积极做好招生考试网上报名、远程录取以及标准化建设等工作,确保现代化技术和信息化手段在考试招生工作中的运用,更好的服务于考生;三要加强制度建设。规范和完善各项工作制度,确保各项制度落实落地;四要加强队伍建设。以党的建设为统领加强思想建设,以党建凝心聚力,党支部要安排组织召开好“三会一课”,强化作风建设,加强学习,提升招考队伍综合素质;五要加强教育考试招生制度改革。要切实推进高考、中考改革推进力度,尤其是要谋划体育成绩在中考总分中所占权重和中考组织英语听力考试等工作,高考改革工作要按照省上统一要求抓好落实,要通过教育考试招生制度改革不断提升教育教学质量。

州教育体育局副局长尹创及办公室负责同志陪同调研。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页