当前位置: 首页 / 信息发布 / 教体工作动态

你好新学期!我州各地中小学迎来开学季

2021-03-02 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

春回大地,万物复苏

不知不觉又到了开学的季节

干净的校园、明亮的教室、整齐的桌椅

安静了一个寒假的校园

又焕发了生机与活力

3月1日

我州各地中小学、幼儿园迎来了开学季


在巴塘教育园区,为了让孩子们平安、健康、有序地迎接开学,老师们早早地在学校门口等候,组织孩子们排好队并有序地进入校园。


按照疫情防控工作要求,巴塘县各学校全力做好卫生消毒、健康排查等工作,全方位保障新学期教学任务顺利开展。上交作业、与同学叙旧、再回熟悉的班级,沉寂的校园重新洋溢起欢声笑语,各学校还组织开展了丰富多彩的第一课活动。


乡城县中学前来报到的学生按照测体温、消毒、登记等流程逐一完成入学报到手续。为了确保全校学生顺利完成入学报到,县中学按照年级通过三条通道分流学生。全校师生以饱满的精神面貌,开启了新学期的教学与学习,管理服务人员按时到岗,学校各项开学工作井然有序。乡城县全县一共27所学校,其中包括村级幼儿园十所,4790名学生,将在3月2日以内全部完成入学报到手续。


甘孜县第三完全小学的学生们戴着口罩有序进入校园。当日,在做好疫情防控的前提下,甘孜县中小学、幼儿园全面开学行课。

早上9点,学生们经过测温通道后有序进入校园。值班教师严格按照疫情防控要求,给学生测温、消毒,严把校门“入口关”,做到疫情常态化防控不放松。为保障开学防疫安全,学校在开学前14天,就要求全体师生进行日常体温检测和活动轨迹的记录。

学生们精气神十足,对新学期充满期待。交寒假作业、开学第一课教育......新学期伊始,学校秩序井然。交管部门也调整了路面勤务安排,疏导过往车辆注意避让缓慢通行,为学生平安上下学保驾护航。


在甘孜县边远牧区育才学校,上千名牧区孩子走进了课堂,“进得来,留得住,学得好”,孩子们开启了新一期的校园生活。

在康北儿童福利院,安全教育、感恩教育被纳入开学教育,老师们教育孩子要学会保护自身安全,遵守校园行为规范,珍惜眼下幸福时光,做懂得感恩的学生。




责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页