当前位置: 首页 / 信息发布 / 教体工作动态

开学在即,我州11477名教师今天“赶考”

2021-03-02 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

全州中小学教师学科知识水平考试




为促进教师提高自身专业知识水平,加强教师队伍建设,今(28)日,我州开展了全州中小学教师学科知识水平考试,此次考试是根据《中共甘孜州委、甘孜州人民政府关于促进教学质量提升的意见》要求,参照“高考”“中考”考试标准进行,目的是促进全州各级各类学校教学成绩、教学质量逐年提高,将建立教师专业知识水平考试与“考、培、降、转、待、退”淘汰退出机制,每年组织开展一次在职教师专业知识与能力水平考试,考试成绩在教育内网上公示。考试成绩合格的留任,不合格的实行补考;补考仍不合格的,进行脱产提升培训;连续两年待岗后考试仍不合格者清退出教师队伍。
全州11477名中小学教师参加考试。

新龙县此次开展的中小学教师学科知识水平考试共计536名教师参考,上午由小学教师参加,下午为中学教师参加。整个考试完全按照普通高考要求进行。实行单人单桌,闭卷的方式进行考试,且全程监控和录像。确保考试的严肃、公正、公平,最终达到“以考促学、以考提质”的目的。

丹巴县共计361名教师参加(其中小学段361人,初中段200人,高中70人),共涉及17课次。

本次的学科知识水平考试

是以提高教学质量为核心

有效地促进教师的专业素养

对教师进一步夯实基本功

不断更新教育教学理念

努力提升自身文化素质起到积极推动作用

同时

将助推全州教学质量水平提升

再上一个新台阶


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页