当前位置: 首页 / 信息发布 / 教体工作动态

新龙县“三举措”开展教师信息技术应用能力提升工程2.0县级优秀案例评选活动

2022-07-04 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

新龙县于6月30日开展教师信息技术应用能力提升工程2.0县级优秀案例评选活动,共选出33个县级优秀案例。


图片
开展教师信息技术2.0县级优秀评选活动


一是抓团队建设,确保严格专业评审。


为坚持成果导向,专业考核,本着实事求是,坚持公开、公平、公正的原则,我县遴选学校信息化骨干教师组成县级培训指导团队,由县级培训指导团队成立评选小组,共计8人参加此次评选活动。

二是抓考核标准,确保对标对表评选。


新龙县依据省、州中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0实施方案,结合实际,制定实施《甘孜州新龙县中小学(幼儿园)教师信息技术应用能力提升工程2.0项目考核与测评方案》,依据中小学教师信息技术校本应用考核规范,课堂实录、校本研修考核要求对标对表进行评选。

三是抓优化评选,确保多元层层落实。


新龙县通过教师自评、教研组成员互评、学校考核小组校评等多元化形式评选后,从校级评选的52个优秀案例中,最终由县级评选小组选出33个县级优秀案例。


图片

县级评选小组就校级优秀案例逐一进行评选



此次县级优秀案例评选活动的开展,提高了新龙县在信息化环境下组织实施教师开展信息技术培训的能力;增强了县级、校级管理团队和培训团队的指导力;提升了师生信息素养,使课堂教学更为高效,广大教师们在多媒体环境下进行学情分析、教学设计、学法指导和学业评价的能力。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页