当前位置: 首页 / 政务公开 / 教育民生

中等职业教育

2019-11-29 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:


(一)“9+3”免费中职教育

对到内地中职学校就读的藏区中职学生给予免除学费、补助生活费和杂费的资助。具体标准是:学制3年的免除学费3年,每生每年2000元;生活费补助3年,前两年每生每年3000元,第三年每生1500元,不足部分通过工学结合、顶岗实习获得报酬;交通、住宿、书本等杂费补助3年,每生每年1500元。对就读中职学校学制1年的高中毕业生免除学费,生活费补助、交通、住宿、书本等杂费补助,按前两年标准,补助时间1年。到内地中职学校就读的藏区中职学生整体纳入当地“城镇居民基本医疗保险”范围。

(二)免费中职教育

对就读中职学校的学生给予免除学费、补助国家助学金的资助。具体标准是:学制3年的免除学费3年(含5年制高职前三年),2000//一、二年级按2000//标准补助国家助学金(生活补助),三年级按藏区9+3”中职学生1000//标准给予生活补助学生入学报名注册即享受。

(三)中职建档立卡贫困家庭学生生活补助。

2016年秋季学期起,对全州建档立卡贫困家庭中职学生在发放中职国家助学金基础上,再给予每生每期500元(每学年1000元)的生活补助。学生申请-所在学校审核-县级教育部门审核-公示-通过社保卡发放资金。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页