当前位置: 首页 / 政务公开 / 行政执法

甘孜州教育和体育局开展培训机构执法检查

2021-10-14 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

为规范校外培训机构管理,我州统一安排部署,利用周末和法定节假日的有利时机,对校外培训机构落实“双减”情况和依法依规办学情况进行执法检查。


执法检查主要从以下三个方面进行:一是各校外培训机构是否严格执行不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织义务教育阶段学科类培训情况。二是各校外培训机构是否严格执行不得以学前班、幼小衔接班、思维训练班等名义面向学龄前儿童开展学科类培训情况。三是对各校外培训机构培训内容、培训范围进行检查。州、县(市)教育和体育局组织执法工作组通过听、看、查、访等形式,深入到全州40所校外培训机构进行了实地督查。

学科类校外培训机构均按照“双减”要求,在周末和法定节假日停业,各校外培训机构未有以学前班、幼小衔接班、思维训练班等名义面向学龄前儿童开展学科类培训。未发现校外培训机构从事违规、非法培训活动。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页