当前位置: 首页 / 政务公开 / 州教指委

甘孜州教育教学指导委员会专家介绍——且祖武

2022-06-30 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

导读:

2021年11月17日甘孜州基础教育教学指导委员会正式成立。这是中共甘孜教育工委为深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实国家和省教育大会、基础教育工作会议部署,切实提高基础教育教学工作科学化、专业化水平的重要举措,切实提高基础教育质量的重要手段,是让教育专业人指导教育专业事的一次重要实践。我们将为大家介绍专家委员会成员,今天将为大家介绍高中组专家且祖武。

图片
且祖武          

男,汉,1967年7月出生,四川泸定人,1989年参加工作,1997年7月加入中国共产党,重庆师范学院历史专业毕业,大学本科学历,四川师范学院历史学士学位研修结业。现任甘孜州教育科学研究所副所长,正高职称。
图片


工作简历


1989年7月--1993年7月在泸定县第二中学工作 (担任团委书记)
1993年7月--2012年1月在四川省泸定中学工作 (担任副校长)
2012年1月--2012年7月在泸定县第一中学工作 (担任副校长)
2012年7月—2014年6月在泸定县教育局教研室工作  (担任教研室负责人、教研员)
2014年7月—2015年6月在甘孜州职业技术学校工作 (担任甘孜州高级中学筹建组成员、开学组副组长)
2015年6月--2016年1月在甘孜州高级中学工作 (担任科研室主任)
2016年1月--今在甘孜州教育科学研究所工作  (担任历史教研员、副所长)


图片


获得荣誉


1992年指导学生获四川省首届中学生“爱我中华”历史知识竞赛优秀指导教师奖。
2001年获县级优秀教师。
2002年获县级优秀教师。
2005年获四川省基础教育课程改革先进个人。
2007年获泸定县学科技术带头人称呼。
2009年四川省高中新课改历史学科专家。
2011年获泸定县优秀教育工作者荣誉称号。
2010年课题《民族地区关于历史学科探究式教学研究》获三等奖。
2016年论文《民族地区高中历史网络直播教学策略探究》获省级一等奖。
2016年甘孜州第三届专家评审(议)委员会教育系列评审(议)组成员。
2017年评为甘孜州“百千万康巴英才工程”中端人才。
2017年获四川省初中历史新课程说课既优质课展评活动优秀指导教师奖。
2018年获四川省高中、初中历史新课程说课既优质课展评活动优秀指导教师奖。
2018年省级课题《民族地区双语教师培养策略》获阶段性成果三等奖。
2018年评为四川省教师资格考试历史面试官。
2019年评为甘孜州初中历史学科名师工作室领衔人。
2019年获四川省高中历史新课程说课既优质课展评活动获优秀指导教师奖。
2019年获四川省教科院《甘孜州中小学教学质量提升调研专题报告》一等奖。
2020年评选四川省历史专业委员会常委。
2020年聘为四川长征干部学院甘孜泸定桥分院教授。
2021年《职业教育与精准扶贫共生“三维双轮互促”的乡村本土人才培养模式创新与实践》获四川省教学成果一等奖。
2021年评选四川省学术委员会委员。
2021年评选四川省初中教育协会理事。
2021年评选四川省民族教育协会理事。
2021年聘为《甘孜教育》学术季刊主编。


专家寄语


误人子弟是教师最大失德。学高为师做学生知识的引路人,身正为范做学生人生标杆。老了,把身子伏低一些,让后来者踏着肩膀继续追寻。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页