国徽甘孜州教育和体育局

政府信息公开

《中共甘孜州委教育工委、甘孜州教育和体育局党组、甘孜州教育和体育局工作规则》政策解读

发布时间:2021-11-08    浏览次数:    【字体:

一、背景依据

依据《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党组工作条例》《中共甘孜州委工作规则》《甘孜藏族自治州人民政府工作规则》《四川省教育厅厅长办公会会议规则(试行)》《四川省体育局工作规则》等相关工作规则,中共甘孜州委教育工委、甘孜州教育和体育局党组、甘孜州教育和体育局为推进各项工作的科学化、法治化、精细化管理,进一步改进工作作风,提高管理服务水平和效能,2021年5月8日,中共甘孜州委教育工委审议并通过了《中共甘孜州委教育工委、甘孜州教育和体育局党组、甘孜州教育和体育局工作规则》。

二、目标任务

高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真贯彻党的路线、方针、政策和教育体育工作要求,严格遵守宪法和法律、党规党纪,围绕州委总体工作格局,紧扣“办人民满意的教育和体育”目标,践行学习、敬业、服务、团结、高效、廉洁工作理念,努力建设“思路清晰、运行规范、作风务实、措施得力、办事公正、人心整齐”的服务型机关。

三、主要内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、坚持民主集中制,坚持依法行政和坚持“四个不直接分管”四项原则,坚持突出问题导向,着眼于“谁来管”“管什么”“怎么管”,从规范“组成人员及职责”“会议制度”“议事决策”“公文处理”“监督追责”“纪律作风”“学习制度”“廉政建设”等关键环节入手,提出了共十二章四十五条具体工作规则,明确了相关工作任务和工作要求。


附件: