当前位置: 首页 / 信息发布 / 教体工作动态

理塘县 | 对口帮扶话教育 党恩关怀谱新篇

2022-07-04 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


图片


中考成绩发榜前夕,为做好高考加分改革政策和高考综合改革情况下的对口帮扶代培理塘县籍2022年高一新生工作,理塘县县委常委、常务副县长牟晓光,理塘县人民政府副县长王拓飞,理塘县教育和体育局负责人等一行前往新都区、金堂县开展对口帮扶委培相关工作。


图片


 6月27日-28日,分别在新都区、金堂县召开的座谈会上,理塘县教体局负责人就两地对理塘县的对口帮扶代培工作进行了汇报,并对今年的学生代培工作中存在的困难和问题进行了阐述,希望两地教育局在以前援助的基础上,考虑理塘实际一如既往的将学生代培工作延续下去,在对口帮扶支教政策下选派的教师上严格数量和质量的把控,为理塘教育带来更先进的理念。


 新都区教育局局长王亮就下一步新都区对口帮扶理塘县教育工作做了交流发言,并强调在对口帮扶政策上,只做加法,不做减法,把对口帮扶代培工作更高标准、更高质量、更高效率的延续下去。金堂县教育和体育局局长龙彦在交流中讲到,为加强两地教育协作,把教育代培工作做好、做实,让理塘籍考生能学有所获,金堂县将想方设法为理塘籍学生做好各项保障工作。


图片


理塘县委常委、常务副县长牟晓光在总结中提到:理塘县没有高中,为做好学生代培工作,理塘县积极争取、主动对接,目的是为理塘籍初三毕业生争取更多的学习机会,希望他们三年后能在帮扶代培中开花结果。在此过程中,特别感谢两地对理塘教育的帮扶,希望更多的理塘学子感受到教育帮扶政策和党的温暖。


图片


最后,新都区委常委、宣传部部长文静,金堂县副县长岳金玫均表示“对口帮扶”是一项重大政治任务,两地将以“咬定青山不放松”的定力诠释初心,进一步深化认识、拓展思路、加强措施,把帮扶工作做得更实更细更富成效。


 理塘县始终坚持将铸牢中华民族共同体意识贯穿于深化对口帮扶工作中,以学生代培切实提高理塘教育优生的质量,稳定生源,激发理塘学子的内生动力,通过两地教育的深度协作交流致力于理塘教育质量水平的不断提升是理塘县不断进取的目标。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页