首页
中共甘孜州委教育工委召开2023年度党建述职暨党风廉政建设述责述廉评议会
2024-01-11 09:34:55
来源:
州教育和体育局
阅读数:
44次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州教育和体育局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月8日,中共甘孜州委教育工委召开2023年度党建述职暨党风廉政述责述廉会议州委教育工委副书记敖春玲主持会议并讲话。

州委教育工委领导班子成员、各直属单位(学校、幼儿园)党组织主要负责人、局机关各科室负责人、驻局纪检监察组主要负责人共计40余人参加会议。州委组织部组织三科科长侯柏林同志到会指导并就抓党建工作提出要求。

会议传达学习了甘孜州2023年度各县(市)党委书记和州直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神。并采取现场述职和书面述职两种方式进行,康定中学党委、甘孜州高级中学党委、甘孜州职业技术学校党委、四川省藏校党委等5个党组织书记就抓党建工作现场述职。康南中学、州教科所、竞训和青少年体卫艺科、学校后勤办公室等4个直属单位(校)、内设机构主要负责人向州纪委监委驻局纪检监察组作党风廉政建设现场述责述廉。


会议指出,2023年,全州教体系统全面完成中小学校党组织领导的校长负责制改革任务,党建工作虽然取得了一系列成绩,但依然不同程度存在思想认识上重业务轻党建,工作“两张皮”现象;工作实践创新能力欠缺,组织制度落实存在差距,队伍教育管理不够,基层战斗堡垒和党员先锋作用发挥不充分等问题,各级党组织必须认真总结、深刻反思,发扬优点、改进不足,努力提升党建质量。

会议要求,2024年,各级党组织和部门主要负责同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续加强政治建设、提升政治意识,推动基层党组织和广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步加强党的建设,落实好中小学校党组织领导的校长负责制,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,坚定不移把党的领导贯穿于学校工作的全过程。要切实履行好党建和党风廉政建设主体责任,各级班子成员要切实履行好“一岗双责”,把分管领域的党建和党风廉政建设工作摆在首要位置,抓紧抓实抓出成效。要认真落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,着力构建高质量党建工作体系,全面提升党建工作质量和水平。

会议还对14个基层党组织书记抓党建工作、26个直属单位(校、园、科室)述责述廉进行了民主测评。