首页
州委教育工委州教育和体育局党组班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2024-01-19 17:25:42
来源:
州教育和体育局
阅读数:
32次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州教育和体育局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月19上午,州委教育工委(州教体局党组)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会州委教育工委书记,州教体局党组书记、局长樊玉良主持会议并讲话。主题教育州委三联络组有关同志到会指导并作点评

州委教育工委(州教体局党组)班子坚决落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、州委部署要求,会前认真组织学习研讨谈心谈话,全面深入查摆问题,结合典型案例检视剖析,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议组织学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、州委常委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会精神。通报了2022年度领导班子民主生活会暨“以案促改”专题民主生活会查找问题整改措施落实情况。班子及班子成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,联系工作实际,认真查摆、深刻剖析、严肃认真的开展了批评和自我批评。

会议要求:一要强化党性修养,坚决做到“两个维护”。深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律政治规矩,对党中央确定的大政方针不折不扣贯彻执行,对党中央作出的重大决策部署闻令而动、令行禁止,当好守门人、种好责任田、守好主阵地。二要强化理论武装,坚决铸牢信仰之基。持续巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面系统深入贯彻落实党的二十大、省委十二届四次全会、州委十二届六次全会精神,切实把思想和行动统一到州委所作出的各项决策部署上来,切实把强大思想武器转化为推动工作的实际成效。三要强化领导带头,坚决从严管党治党。全面贯彻新时代党的建设总要求,严格按照“一岗双责”要求,持之以恒正风肃纪,深入纠“四风”持续转作风,结合审计发现问题和“阳光问廉”问题促改常态化制度化,进一步营造风清气正的教育教学环境。四要强化师生立场,坚决维护师生利益。继续坚持以人民为中心的发展思想,多谋划一些改善教育教学的项目,多办好一些利民惠民的实事,多解决一些师生家长牵肠挂肚的难题,用真心换取师生家长的真情,用担当换取师生家长的信任,用成绩换取师生家长的认可。五要强化对标对表,坚决抓好问题整改。对于此次民主生活会检视出来的问题,要结合主题教育整治巩固,列出清单、建立台账,统筹推进、一体整改,既要立足眼下,又要着眼长远,形成治本之策,堵塞机制漏洞。