首页
推进全民健身、体育强国事业,习近平这样说
2022-07-29 02:19:40
来源:
甘孜州教育和体育局
阅读数:
88次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州教育和体育局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

推进全民健身、体育强国事业,习近平这样说

实现体育强国目标,新时代的女排精神,把体育健身同人民健康结合起来,把弘扬中华体育精神同坚定文化自信结合起来,坚持举国体制和市场机制相结合,不忘初心,持之以恒,努力开创新时代我国体育事业新局面

——2019年9月会见中国女排代表

全民健身运动的普及和参与国际体育合作的程度,也是一个国家现代化程度的重要标志。

——2019年1月,会见国际奥委会主席巴赫

要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

——2018年9月,出席全国教育大会

加快建设体育强国,就要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平

——2017年8月,会见全国体育先进单位和

先进个人代表等

体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现。“发展体育运动,增强人民体质”是我国体育工作的根本任务。

——2016年8月,会见第31届奥运会中国体育代表团

体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。

——2014年8月,欢迎出席南京青奥会开幕式的

国际贵宾

全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。

——2013年8月,会见全国体育先进单位和

先进个人代表等